У студентов 3 курса Малоархангельского филиала Глазуновского сельскохозяйственного техникума прошли итоговые проверочные работы

Повар – одна из немногих специальностей, которым не учат в ВУЗе. Окончив техникум, молодой человек уже в 19-20 лет получает одну из самых востребованных на рынке труда профессий. Люди всегда будут нуждаться в еде. В современном мире общепит стремительно развивается, и его работники готовы предоставить нам любой ассортимент блюд, в том числе и с доставкой на дом, на работу.
А это значит, что есть нужда в квалифицированных специалистах. И сегодня спрос на них высок.
Вот что рассказала мастер производственного обучения Валентина Смолякова:
- У наших будущих выпускников за плечами 3 года обучения. За это время ребята не только подружились друг с другом, но и научились дружить с плитой, ножом и продуктами. Программа обучения рассчитана таким образом, что первые 3 года студентов обучают поварскому мастерству, затем кондитерскому. Они прошли теоретическую подготовку, изучив приготовление, оформление и подготовку к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента из мяса, рыбы, круп и овощей.
Чтобы студенты закрепили все приобретенные знания и навыки и укрепляли желание готовить вкусную, полезную пищу, они проходят производственную практику на предприятиях нашего района.
Но перед тем как их отпустить на практику, в филиале техникума проводятся итоговые проверочные работы. И как к любым экзаменам, и к этим работам студенты готовятся заранее и основательно - делают необходимые расчёты количества продуктов, составляют технологические карты для их приготовления, где указываются не только составляющие ингредиенты, но и их количество, и этапы приготовления данного блюда. И только потом они приступают к практическому выполнению задания: нарезают, обжаривают, отваривают, тушат, запекают и, конечно же, фантазируют, развивая свой профессиональный талант. Желание приготовить из самых доступных продуктов нечто удивительное появляется в процессе подготовки к зачету.
Вкусно, аппетитно, красиво выглядели блюда, которые приготовили ребята на итоговых проверочных работах. Ведь именно здесь они могут похвалиться своими кулинарными приобретенными навыками и мастерством. И залог такого подхода – вкус еды и оригинальность её подачи.
Во время зачёта в учебной лаборатории царила творческая атмосфера, присутствовало волнение, но на результат это не повлияло. И как следствие - отличные оценки.
Что ж, большая половина учебного пути уже пройдена, до заветного диплома остается не так уж много времени. Но на сегодняшний день проблемы с трудоустройством у выпускников нет – практически стопроцентная гарантия трудоустройства, а в дальнейшем, при правильном подходе к выбранному делу, возможен и карьерный рост.
Хочется пожелать всем, кто выбрал для себя такую прекрасную профессию повара-кондитера, дальнейших успехов!

06 Мая 2024 17:08
loading...
Подать объявление

См. также

Новости ВРФ