Растим свои кадры вместе

 

Один из этапов учебной деятельности профессионального образования — это производственная практика.

Для студентов 3 курса Малоархангельского филиала «Глазуновского сельскохозяйственного техникума», обучающихся по специальности Повар-кондитер она продлилась целых 8 недель, согласно учебному плану. Два месяца наши студенты закрепляли полученные теоретические знания и набирались мастерства и сноровки у своих наставников на производстве. Взяв в руки инструмент и инвентарь молодой человек может точнее понять свое призвание.

С огромным желанием и интересом отправились ребята на практику. Ведь для них это не только возможность испытать свои силы в производственном труде по выбранной специальности, но и иногда возможность дополнительного заработка.

Перед началом практики были заключены договора со следующими организациями и предприятиями: детские сады №1 и №2 города Малоархангельска, села Губкино, поселка Станция Малоархангельск, Губкинской средней школой,  кафе «Ливадия», центральной районной больницей, ООО «Дубовицкое»,   ООО «Общепит» Глазуновского района.

Орловщина всегда славилась своими умельцами.  Сегодня, как во все времена, ценят на производстве такие качества, как: неравнодушное, заинтересованное отношение к делу и труду, аккуратность, демонстрацию готовности сделать качественно любое дело. И в этом наилучшим примером являлись для наших обучающихся их наставники, руководители практики, назначенные со стороны организаций, которые личным примером прививали любовь к профессии и уважение к труду. Это опытные специалисты  своего дела: зав. производством кафе «Ливадия» В. Леонова, заведующая столовой ООО «Дубовицкое» Е.Софина  и повара: И. Алферьева, Н. Куприянова, Ю. Ладыгина, Н. Родичева, С. Герасимова, Н. Семёнова, старший повар С. Калашникова.

Пообщавшись со студентами после окончания производственной практики и видя их увлеченные взгляды, понимаешь, что многие из них к выбору будущей профессии подошли вполне осознанно. По словам студентки Елены Трефиловой, профессия повара для нее всегда была очень интересной.

- Система общепита постоянно развивается, открываются новые кафе и рестораны, – говорит Елена. – И все нуждаются в профессионалах, поэтому без работы, уверена, мы никогда не останемся. Вдобавок ко всему эта профессия никогда не будет лишней для женщины, так как крепкая семья начинается с кухни.
Видит перспективы в будущей профессии и студент  Владимир Антошкин. Он называет профессию повара одной из самых высокооплачиваемых и востребованных на рынке труда.

И с этим нельзя не согласиться, ведь профессии повара и кондитера востребованы всегда и везде: в детских садах, школьных столовых, санаториях, и даже в армии.  Эти профессии   – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде, а значит, и в квалифицированных специалистах. Высок спрос на них сегодня, когда стремительно развивается общепит, готовый предоставить клиенту любой ассортимент блюд, в том числе с доставкой на дом и работу.

Очень хотелось бы, чтобы студенты со временем не растеряли все приобретенные в процессе знания и навыки и, главное, всегда имели желание приготовить вкусную, полезную пищу. А волноваться за карьеру будущих выпускников не стоит. Многим из ребят уже сегодня предложено поработать на время каникул: кто-то поедет в летний оздоровительный лагерь помощником повара, кому-то предложили заменить повара на время отпуска, а кто-то поработает в хозяйстве в другой роли.

23 Июня 2024 20:52
loading...
Подать объявление

См. также

Новости ВРФ